domingo, 2 de agosto de 2009

Ajax 2 - 3 Benfica

Saudações amigos!

Já lá vai uma semana e só agora tive possibilidade para escrever sobre a conquista do Torneio de Amesterdão.

Este Torneio é o sucessor do "Amsterdam 700 Tournament", criado em 1975 para comemorar os 700 anos da cidade de Amesterdão, mantido até 1992.
O novo formato deste Torneio de pré-época, iniciou-se em 1999, tendo sempre como anfitrião o Ajax.
Eis a tabela das classificações, desde 1999, onde já pontifica o Glorioso, como a primeira e única equipa portuguesa vencedora de tão prestigiado troféu, até ao momento:

O Glorioso venceu, "sem espinhas", limpando o Ajax por 3-2, arrebatando assim 11 pontos (6 pelas duas vitórias e 5 pelos golos marcados no torneio).

A história do jogo é simples:
Autogolo de Aissati aos 8 minutos, tranquilizando o Benfica, que partiu para um jogo, onde foi sempre dominador, com Di Maria a aumentar a contagem à passagem da meia hora, numa excelente jogada de contra-ataque. Antes de seguirem para o intervalo, tempo para Donald reduzir a contagem.
Na segunda parte, David Luiz marca aos 55', elevando o marcador para 3-1 e Suarez fecha a contagem aos 77'.

Bom jogo do Benfica, sobre um Ajax europeu.

Para mim, que gosto de futebol e acima de tudo do Benfica, começo a ficar mal habituado com estas vitórias.

É um torneio de pré-época, eu sei, mas basta ver a lista de vencedores, para perceber que estão lá algumas das melhores equipas da Europa.